监管动态 首 页 >   监管动态 > 正文内容

贵州能源监管办对阶段性降低用电用气成本开展监管

信息来源:贵州能源监管办    发布时间:2020-03-17    点击率:307

    近日,为支持贵州企业复工复产,贵州能源监管办督促有关能源企业“出实招、谋实效”,细化政策措施,精准落实阶段性降低用电用气成本有关政策。

    贵州能源监管办从以下几个方面对能源企业开展重点监管。一是对执行一般工商业及其它电价、大工业电价的非高耗能用户,统一按原到户电价的95%结算电费,预计可惠及113万户一般工商业用户,降低企业用电成本约8亿元。二是对天然气非居民用户实行阶段性降低气价政策,预计可减少非居民用户用气成本约1亿元。三是严格执行两部制电价支持性政策,客户申请暂停、减容、暂停恢复、减容恢复等不受“暂停用电时间小于15天”的限制,基本电费计收方式不受“3个月内保持不变”的限制。四是对因疫情防控需要扩大产能的应急保障物资生产企业,原选择按合同最大需量方式缴纳基本电费的,实际最大用量不受合同最大需量限制,超过部分按实计取。五是针对因疫情导致经营困难、停产、停业的中小企业,出台“欠费不停供”、免收滞纳金、不执行功率因素考核等措施。六是切实做好疫情防控期间能源供应保障工作,确保防疫用能、民生用能和重要用户用能。

    贵州能源监管办将进一步加大监管工作力度,确保阶段性降低用电用气成本各项政策措施全面落实,促进疫情防控期间企业复工复产。

主办单位:国家能源局贵州监管办公室 地址:贵阳市瑞金南路38号  邮编:550003 联系我们
网站标识码:bm6200004号 黔ICP备06003116号 您是本站第 116255 个客人