监管动态 首 页 >   监管动态 > 正文内容

贵州能源监管办召开电力辅助服务市场模拟运行启动会

信息来源:贵州能源监管办    发布时间:2020-03-04    点击率:1088

    3月3日,贵州能源监管办召开贵州电力辅助服务市场模拟运行启动会,贵州主要火电、水电、风电、光伏发电等企业负责同志及贵州电力调度控制中心、贵州电力交易中心有关负责同志参加会议。

    会议宣贯了贵州电力调峰辅助服务市场交易规则(试行)和贵州电力黑启动辅助服务市场交易规则(试行),安排了模拟运行阶段各项工作,介绍了贵州调峰和黑启动电力辅助服务市场改革方案的总体安排。贵州乌江水电开发有限公司、国家电投贵州金元公司代表发电企业进行了表态发言。贵州电力辅助服务市场的建立是调度方式市场化的改革,有利于发挥市场在资源配置中的决定性作用,有利于促进“三公”调度和清洁能源消纳,有利于电力系统安全、稳定、经济运行和贵州能源工业运行新机制的实施。

    贵州能源监管办要求,一是进一步统一思想,凝聚共识,形成合力,确保贵州电力调峰和黑启动辅助服务市场顺利推进。各发电企业要加强规则学习,提高机组运行效率,主动对接调度交易机构,积极参加辅助服务市场化改革。调度交易机构要做好模拟运行和试运行的组织实施,不断完善技术支持系统,为电力辅助服务市场运行提供保障。各电力企业要齐心协力做好模拟运行各项工作,建立纠错机制,及时解决问题,完善市场规则,为试运行打好基础,保障市场平稳有序起步。

主办单位:国家能源局贵州监管办公室 地址:贵阳市瑞金南路38号  邮编:550003 联系我们
网站标识码:bm6200004号 黔ICP备06003116号 您是本站第 116500 个客人