监管动态 首 页 >   监管动态 > 正文内容

贵州能源监管办传达学习全国能源工作会议及监管工作会议精神

信息来源:贵州能源监管办    发布时间:2019-12-20    点击率:4434

    12月19日至20日,贵州能源监管办召开全体干部会,传达学习2020年全国能源工作会议和国家能源局监管工作会议精神,研究贵州办贯彻落实措施。办党组书记、专员潘军主持会议,党组成员及全办干部参加会议。

    会议认为,2020年全国能源工作会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央经济工作会议部署,传达学习国务院领导同志关于能源工作的重要批示要求,总结2019年工作成绩,部署2020年重点任务,为做好今后一段时期能源工作指明了方向。

    会议要求,一要深入学习领会全国能源工作会议和监管工作会议精神,认真学习贯彻国家能源局党组书记、局长章建华同志在两个会议上的讲话,认清“四大挑战”,发挥“五大优势”,理清工作思路,紧密结合2020年11项重点工作任务,不折不扣贯彻执行局党组各项决策部署,把能源监管工作做得更好。二要以全国能源工作会议和监管工作会议为指导,深刻认识能源工作的责任感、使命感和荣誉感,进一步深化认识、压实责任、筑牢底线,坚持目标导向、问题导向、效果导向,不断加强学习,固根本、补短板、强弱项,以强烈的事业心和责任感积极应对新时代能源监管工作面临的新形势新任务新挑战,努力做到为党尽忠、为国效劳、为民服务。三要超前谋划,结合贵州实际,制定贵州办2020年工作计划和具体措施,勇于担当、积极作为,提高能源监管工作温度和热度,推动贵州能源监管工作再上新台阶。特别要做好迎峰度冬、抗冰保电等岁末年初各项工作。四要创新方式方法,充分利用能源行业诚信体系建设、非现场监管等手段,在提高贵州能源供应保障和安全生产能力的基础上,切实减轻企业和基层负担,进一步激发市场活力,确保国家能源政策“不跑偏”“不走样”。五要加强党的建设,促进党建工作和能源监管工作深度融合,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

主办单位:国家能源局贵州监管办公室 地址: 贵阳市瑞金南路38号 邮编:550003
网站标识码:bm6200004号 黔ICP备06003116号 您是本站第 156652 个客人