要闻导读 首 页 >   要闻导读 > 正文内容

国家能源局党组召开理论学习中心组(扩大)会议专题学习习近平总书记关于全面推进依法治国重要论述

信息来源:国家能源局    发布时间:2019-08-13    点击率:353

   7月31日,国家能源局党组召开理论学习中心组(扩大)会议,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中关于“全面推进依法治国”重要论述。驻国家发展改革委纪检监察组有关负责同志应邀出席会议。国家能源局党组书记、局长章建华出席会议并讲话。

  会议指出,全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。各级领导干部在推进依法治国方面肩负着重要责任,必须身体力行、以上率下,发挥好“头雁效应”。要强化法治思维,做自觉学法的表率,增强在法治之下想问题、做决策、办事情的意识,不断提高运用法治思维和法治方式推进工作的能力和水平。要坚决捍卫法律,做模范守法的表率,把法治政府建设成效作为衡量各级领导班子和领导干部工作实绩的重要内容。要坚持依法办事,做善于用法的表率,全面落实行政执法责任制,依法着力解决行业反映强烈、人民群众普遍关心的突出问题。依法依规处理行政复议、行政应诉案件,切实保障公民法人合法权益。用法治规范市场行为,加强合法性管理,构建公平竞争的市场规则体系,为能源高质量发展扫除体制机制障碍。

  会上,国家能源局总工程师向海平,有关司、直属事业单位主要负责同志结合工作和思想实际做了交流发言。

  国家能源局党组成员出席会议,监管总监、总经济师、总工程师,各司,华北能源监管局、各在京直属事业单位、中电传媒主要负责同志列席会议。

主办单位:国家能源局贵州监管办公室 地址: 贵阳市瑞金南路38号 邮编:550003
黔ICP备06003116号 您是本站第 792420 个客人