监管动态 首 页 >   监管动态 > 正文内容

贵州能源监管办召开汛期电力安全生产工作

信息来源:贵州电监办    发布时间:2019-08-01    点击率:941

    近日,贵州能源监管办召开汛期电力安全生产工作专题会。会议传达学习了7月26日全国安全生产电视电话会议精神和国家能源局、贵州省委省政府有关防汛抗旱工作文件精神,总结了汛期以来贵州电力安全生产工作情况,分析了当前贵州电力安全生产形势,对下一步电力安全生产工作进行了再部署、再细化。贵州各电力企业有关负责同志参会并就企业防汛抗旱工作作了交流发言。

    会议要求,一要以高度的政治责任感,充分认识做好汛期电力安全生产的极端重要性,按照国家能源局和贵州省委省政府有关工作部署,全力做好汛期电力安全生产工作,确保贵州电力安全生产形势持续平稳。牢固树立安全第一的理念,克服麻痹和侥幸心理,驰而不息狠抓企业主体责任落实,锲而不舍夯实安全生产基础,毫不松懈地抓好贵州汛期电力安全生产工作。加大隐患排查治理力度,及时化解隐患,做到隐患治理无盲区、无漏洞、无死角。全方位开展地质灾害排查,尤其是要确保水电站大坝、火电厂贮灰场和电力施工安全。四要开展专项整治,坚持底线思维,增强忧患意识,针对地质灾害、习惯性违章等开展专项整治。五要切实做好汛期值班值守和信息报送工作,加强值班调度,加强监测预警,加强应急联动,报送信息做到首报要快、续报要准、总结要全。

主办单位:国家能源局贵州监管办公室 地址: 贵阳市瑞金南路38号 邮编:550003
黔ICP备06003116号 您是本站第 792319 个客人