监管动态 首 页 >   监管动态 > 正文内容

贵州能源监管办开展防汛督查调研

信息来源:贵州能源监管办    发布时间:2019-07-30    点击率:1041

近日,贵州能源监管办党组书记、专员潘军同志带队赴光照水电站、晴隆供电局、普安发电厂开展防汛督查调研。

督查组一行“不忘初心,牢记使命”,深入水电站大坝、泄洪洞、溢洪道、两岸边坡、下游河道,火电厂制氨站、制氢站、酸碱存储区、入场煤采样区、煤场、输煤皮带,供电所等实地查看。

督查组还开展了“当观测工”活动,与水电站班组一线员工一起干了库区巡检工作,对库区两岸边坡可能存在的落石、泥石流、山体滑坡、崩塌等安全风险进行排查。

督查组强调,近期贵州省局部地区强降水天气持续,易引发地质灾害、山洪、泥石流、厂区内涝等次生灾害,电力企业防汛工作任务艰巨,各单位要按照国家能源局和贵州省委省政府有关防汛抗旱、安全生产各项工作要求,加强隐患排查治理和监测预警,确保安全度汛。

督查组要求,一要严格落实安全生产主体责任和行政责任、技术责任、管护责任,切实保障水电站大坝安全和电力系统稳定运行。二要全面开展汛期安全生产大排查大整治,着力做好重点区域、重要设备、薄弱环节和事故易发点的隐患排查治理和风险管控。三要加强与当地气象、水务等部门的沟通,完善部门会商机制,加强防汛宣传,提高周边群众的防汛抗灾意识,确保人民群众生命财产安全。四要加强企业员工安全培训,提高职工队伍的安全意识和应急处置能力,营造良好的安全文化氛围。五要强化汛期值班值守,确保信息畅通,做好汛情监测预报,将防范极端灾害性天气引发生产安全事故的各项措施落实到位。

主办单位:国家能源局贵州监管办公室 地址: 贵阳市瑞金南路38号 邮编:550003
黔ICP备06003116号 您是本站第 792482 个客人