监管动态 首 页 >   监管动态 > 正文内容

贵州能源监管办召开“四个革命、一个合作”能源安全新战略学习交流会

信息来源:贵州能源监管办    发布时间:2019-06-26    点击率:1424

    近日,贵州能源监管办召开“四个革命、一个合作”能源安全新战略学习交流会,深入学习“四个革命、一个合作”能源安全新战略。

    会议围绕“四个革命、一个合作”能源安全新战略的科学内涵、重大意义和五年来取得的显著成就等进行了广泛深入交流,三名党员处级干部作了重点发言,通过学习交流,大家再次深入学习了“四个革命、一个合作”能源安全新战略。大家一致表示,要紧紧围绕“四个革命、一个合作”能源安全新战略,立足岗位,做好贵州能源监管工作。

    办主要负责人强调:一是进一步认识“四个革命、一个合作”能源安全新战略的重大意义。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央经济工作会议决策部署和2019年全国能源工作会议要求,深入推进“四个革命、一个合作”能源安全新战略,按照高质量发展的根本要求,在构建清洁低碳、安全高效的能源体系上取得新成效,着力推动能源高质量发展迈出新步伐。二是贵州能源行业围绕“四个革命、一个合作”能源安全新战略积极工作,取得了显著成绩。电力装机达到6078万千瓦,省内全社会用电量突破1千亿千瓦时,能源结构转型升级有长足发展,为贵州经济社会发展和“西电东送”作出了积极贡献。三是围绕“四个革命、一个合作”能源安全新战略做好贵州能源监管,做到“六个坚持”,着力做好能源供给侧结构改革、着力做好能源体制改革、着力做实电力安全监管,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育,为贵州经济社会发展和能源监管事业做出新贡献。

主办单位:国家能源局贵州监管办公室 地址: 贵阳市瑞金南路38号 邮编:550003
黔ICP备06003116号 您是本站第 945296 个客人