监管动态 首 页 >   监管动态 > 正文内容

贵州能源监管办召开2019年供电监管工作座谈会

信息来源:贵州能源监管办    发布时间:2019-06-20    点击率:1423

    为贯彻落实党中央、国务院“放管服”改革和优化营商环境的决策部署,根据2019年全国能源工作会议和市场监管工作会议精神,贵州能源监管办于近日召开了2019年度供电监管工作座谈会。

    会议启动了贵州用户“获得电力”优质服务情况和12398热线投诉举报共性问题等两项重点专项监管工作,通报了近期贵州12398能源监管热线运行情况及存在的共性问题,有关供电企业就优化用电营商环境,提高供电质量和效率,解决12398投诉举报共性问题作了发言。

    会议要求,一要统一思想,高度重视,深入贯彻落实习近平总书记关于民生工作的重要论述,牢固树立“以人民为中心”的发展理念,不断提升人民群众用能用电获得感、幸福感。二要坚持问题导向,对症下药,深挖问题根源,摸清问题底数,找准问题症结,深入进行自查和整改,着力解决人民群众反映的重点难点问题。三要狠抓落实,限期整改,切实落实主体责任,加强组织领导,强化内部管控,学习借鉴北京上海“获得电力”优质服务典型经验,制定有针对性地实施方案,确保供电服务质量和效率进一步提高,营造公平便利营商环境。

    贵州电网公司及所属供电企业,兴义市电力公司相关负责同志约130人参加了会议。

主办单位:国家能源局贵州监管办公室 地址: 贵阳市瑞金南路38号 邮编:550003
黔ICP备06003116号 您是本站第 945293 个客人