监管动态 首 页 >   监管动态 > 正文内容

贵州能源监管办到乌江渡电厂督查防汛抗旱工作

信息来源:贵州能源监管办    发布时间:2019-05-13    点击率:1111

    5月9日,贵州能源监管办到乌江渡电厂督查防汛抗旱工作。

    督查组向乌江渡电厂传达了国家能源局和省委省政府有关防汛抗旱工作的各项要求,对防汛组织和责任制落实情况、汛前准备情况、大坝安全运行情况、双重预防机制、防汛应急体系建设情况进行了督查,对坝上应急柴油发电机进行了启动试验。

    督查组要求:一要提高政治站位,不折不扣落实国家能源局和省委省政府有关防汛抗旱各项工作要求,确保安全度汛。二要加强应急联动机制建设,做好水电站泄洪管理,向下游群众宣传好防汛知识,确保人民群众生命财产安全。三要强化汛期施工安全管理,落实风险管控措施,加强现场巡查,严防人身伤亡事故发生。四要强化汛期值守,确保信息畅通,如遇险情和突发事件,要及时向当地政府和上级部门报告。

主办单位:国家能源局贵州监管办公室 地址: 贵阳市瑞金南路38号 邮编:550003
黔ICP备06003116号 您是本站第 945329 个客人