党建工作 首 页 >   党建工作 > 正文内容

省直机关学习贯彻省委十二届三次全会精神

信息来源:贵州省直机关党建网    发布时间:2018-08-06    点击率:2042

 

  7月12日,省委十二届三次全会精神省委宣讲团省直机关报告会在贵州老年大学召开。会议向省直机关各单位传达和解读省委十二届三次全会精神。

会议指出,省委十二届三次全会是在全面建成小康社会决胜阶段、我省打赢脱贫攻坚战进入关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次对我省到2020年的脱贫攻坚工作进行再动员、再部署、再誓师的大会,在这关键时期,省直机关各单位更要不忘初心、牢记使命,牢记嘱托、感恩奋进。

  党的十八大以来,习近平总书记将扶贫开发工作摆在治国理政的突出位置。省直机关各单位必须紧紧围绕脱贫攻坚发挥职能作用,凝聚打赢脱贫攻坚战的强大合力。着力加强扶贫领域作风建设,认真落实“六个精准”“五个一批”脱贫措施,持续打好脱贫攻坚“四场硬仗”,用好“五步工作法”;对村党支部书记和驻村第一书记履职情况要加强动态跟踪管理,发现不能胜任的及时调整;把严格督查考核问责与激励干部新时代新担当新作为结合起来,层层压实责任,级级传导压力,把各级干部都调动起来;大力选拔在脱贫攻坚中敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,为他们撑腰鼓劲,激励广大干部在脱贫攻坚主战场上担当作为、建功立业。

  会议强调,省直机关各单位要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入学习贯彻习近平扶贫思想,认真学习领会省委十二届三次全会精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、感恩奋进,真抓实干、埋头苦干,压实责任、尽锐出战,向贵州千百年来的绝对贫困发起总攻,坚决夺取脱贫攻坚战三年行动的全面胜利,为续写新时代贵州发展新篇章,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来而努力奋斗!

主办单位:国家能源局贵州监管办公室 地址: 贵阳市瑞金南路38号 邮编:550003
黔ICP备06003116号 您是本站第 175192 个客人