监管动态 首 页 >   监管动态 > 正文内容

贵州能源监管办召开电力厂网联席会议

信息来源:贵州能源监管办    发布时间:2018-07-12    点击率:1567

    7月11日,贵州能源监管办召开2018年贵州电力行业厂网联席会议。贵州电网公司、在黔各发电集团及各统调电厂、贵州电力交易中心有关负责同志85人参加会议。贵州省经信委、省能源局有关同志到会并讲话。

    贵州能源监管办传达了国家能源局2018年重点综合监管工作视频会议精神,进一步学习了国家能源局2018年市场监管工作要点,通报了贵州风电纳入“两个细则”管理情况及电力监管统计数据报送情况。贵州电力交易中心介绍了上半年贵州市场交易情况及下半年市场交易安排,贵州电网公司市场部和电力调度控制中心介绍了上半年贵州电力运行情况及下半年电力运行计划,各发电集团介绍了上半年生产经营和市场交易情况及下半年生产经营安排。

    会议要求,各电力企业要充分认识当前面临的困难和挑战,团结协作,全力做好下半年电力生产供应各项工作。一要不折不扣地贯彻执行国家相关政策,推动贵州电力“放管服”改革和清洁能源消纳。二要在更大范围内促进发电权交易,更加规范电力市场交易。三要加强“三公”调度和科学调度,充分发挥系统能力,保障电力系统安全、优质、经济运行。四要高度重视电力供应和保障,做好电煤采购和存煤工作,确保贵州电力稳定可靠供应。

主办单位:国家能源局贵州监管办公室 地址: 贵阳市瑞金南路38号 邮编:550003
黔ICP备06003116号 您是本站第 175236 个客人