行业信息 首 页 >   行业信息 > 正文内容

80亿元能源互联网项目落户北京副中心

信息来源:国家能源局    发布时间:2018-06-28    点击率:2906

 新华网北京6月22日电(黄浩)21日,北京通州区政府与城市电力控股集团就通州区首个能源互联网基础设施项目完成了签约。未来,北京城市副中心将率先进入绿色智慧能源时代。

    据了解,该项目总投资额为80亿元,是北京城市副中心核心商务区首批示范项目。项目将系统打造城市级能源互联网基础设施网络,整体降低城市能耗,保障城市能源安全。

    下一步,项目将率先在北京副中心核心商务区启动,将对核心区10余个大型产业项目进行整体能源设计和储能投建。

    通州区发改委预测,该项目规模化应用后,可为全区每年节约20亿度高峰用电,每年可累计减少上百万吨二氧化碳的排放量,并将整体提升全区能源利用效率。

    此前,按照北京城市副中心建设的标准要求和目标定位,副中心是绿色城市、智慧城市建设的重要示范区和集中承载地。此次运用物联网和互联网等先进技术对城市能源体系进行整体改造,将有助于对城市能源实现精准化、智慧化的管理。

主办单位:国家能源局贵州监管办公室 地址: 贵阳市瑞金南路38号 邮编:550003
黔ICP备06003116号 您是本站第 387628 个客人