应急管理 首 页 >   应急管理 > 正文内容

贵州能源监管办到引子渡发电厂开展防汛督查

信息来源:    发布时间:2018-06-07    点击率:5001

    近日,贵州能源监管办主要负责人带队对贵州黔源公司引子渡发电厂防汛工作进行现场督查。督查组对大坝、发电厂房等防汛重点区域进行了检查,并随机对坝上应急柴油发电机和泄洪闸门进行了启闭试验。

    督查组要求:一要严格按照全国水库安全度汛视频会和国家能源局有关防汛工作的要求,确保“三个责任人”到位,落实水库运行调度方案和抗洪抢险应急预案,确保不发生人身伤亡事故,确保大坝安全运行。二要密切关注雨情、水情变化,加强监测预报,充分发挥流域梯级调度优势,确保安全度汛。三要加强与当地政府和防汛部门的沟通联系,强化应急准备和值班值守,确保信息畅通。四要加大对库区和大坝下游群众防汛宣传告知力度,做好泄洪预警,确保人民群众生命财产安全。

主办单位:国家能源局贵州监管办公室 地址: 贵阳市瑞金南路38号 邮编:550003
黔ICP备06003116号 您是本站第 387635 个客人