监管动态 首 页 >   监管动态 > 正文内容

贵州能源监管办开展供电监管专题约谈

信息来源:    发布时间:2018-02-08    点击率:2751

    近日,贵州能源监管办对12398能源监管热线反映的问题进行了梳理分析,针对群众反映拨打95598供电热线后未解决问题,重复投诉较多的情况进行了专题约谈。约谈首先通报近期12398热线运行情况和4起“低电压”投诉典型案例,听取了有关部门的情况汇报,并就提升供电服务质量和效率,切实提高95598热线首次办结率、满意率提出监管意见,督促电网企业抓好整改落实。

    会议要求,一要准确定位95598热线功能,不断增强做好供电服务的能力,既要全心全意保障人民群众满意用电,也要加大宣传力度,做好群众工作,合理引导群众对供电服务、供电能力的预期。二要进一步提高95598热线服务水平,坚持投诉举报事项“属地化办理”的原则,紧紧抓住投诉办理与问题督办这两个关键环节。切实提高首次办结率,满意率,重点关注涉及民生的投诉举报,接到一起,妥善处理一起,维护群众的合法用电权益,确保春节期间民生用电。

主办单位:国家能源局贵州监管办公室 地址: 贵阳市瑞金南路38号 邮编:550003
黔ICP备06003116号 您是本站第 384215 个客人