监管动态 首 页 >   监管动态 > 正文内容

贵州风电纳入“两个细则”管理成效显著

信息来源:    发布时间:2018-02-06    点击率:902

    按照《贵州能源监管办关于并网风电场正式纳入“两个细则”管理的通知》要求,自2017年10月起,贵州并网风电场正式纳入“两个细则”管理。从正式运行两个月情况看,风电机组月度考核费用较试运行期间考核费用大幅下降,并网风电场规范运行水平大幅提升。
    自风电机组正式纳入“两个细则”管理以来,各并网风电场高度重视,加强管理,加大设备改造力度,不断提高机组性能,有效促进了贵州电力系统安全稳定运行水平。
    下一步,我办将密切关注并网风电场纳入“两个细则”运行情况,及时总结并协同解决运行中出现的问题,积极推动贵州电力系统安全优质经济运行,确保国家可再生能源政策的贯彻落实。 
主办单位:国家能源局贵州监管办公室 地址: 贵阳市瑞金南路38号 邮编:550003
黔ICP备06003116号 您是本站第 784285 个客人