要闻导读 首 页 >   要闻导读 > 正文内容

中国石化西北油田原油产量破1亿吨

信息来源:国家能源局    发布时间:2018-02-01    点击率:266

 24日,中国石化西北油田累计原油产量突破1亿吨,成为我国首个以海相碳酸盐岩油藏为主、原油产量达到亿吨级目标的油田,对于进一步提高对海相碳酸盐岩油藏在我国油气资源中的重要认识,推动扩大古生界海相油气资源勘探开发规模具有重要意义。

    西北油田位于我国新疆塔里木盆地,该盆地面积56万平方公里,为我国最大的内陆盆地,也是我国剩余油气资源量最大的盆地。1997年,随着沙46井、沙48井先后获高产工业油气流,我国第一个古生界海相亿吨级大油田——西北油田所属塔河油田宣告诞生,标志着塔里木盆地古生界碳酸盐岩领域获得重大突破,结束了我国海相古生界没有大油田的历史。2006年西北油田跻身我国陆上十大油田之列。(记者冉永平)

主办单位:国家能源局贵州监管办公室 地址: 贵阳市瑞金南路38号 邮编:550003
黔ICP备06003116号 您是本站第 784277 个客人