监管动态 首 页 >   监管动态 > 正文内容

贵州能源监管办再落实岁末年初电力安全生产工作

信息来源:贵州电监办    作者:系统管理员    发布时间:2017-12-04    点击率:713

    近日,贵州能源监管办召开电力安全生产工作座谈会。贵州各电力企业安监部门有关负责同志参会。

    会议宣贯了《国家发展改革委 国家能源局关于推进电力安全生产领域改革发展的实施意见》以及国务院安委会办公室关于全面加强企业员工安全生产责任制有关要求,听取了各电力企业安全生产工作情况汇报,安排了岁末年初电力安全生产有关工作,部署了贵州电力行业第一个《安全生产法》宣传周活动。

    会议要求,一要提前谋划,结合贵州天气特点,全力做好迎峰度冬和低温凝冻保电准备工作,确保极端情况下不发生恶性、重大、危险性事故。二要按照推进电力安全生产领域改革发展的实施意见,结合全面加强企业员工安全生产责任制要求,进一步落实企业安全生产主体责任。三要采取灵活多样和大家喜闻乐见的形式,集中组织开展《安全生产法》等相关法律法规的学习宣传,营造全员学法、尊法、守法、用法的浓厚氛围,做好宣传周有关工作。四要强化施工现场安全管控和隐患排查治理,确保电力建设施工安全。五要加强特殊时段值班值守和应急管理,及时处置突发事件,确保电力系统安全稳定运行和民生用电。

主办单位:国家能源局贵州监管办公室 地址: 贵阳市瑞金南路38号 邮编:550003
黔ICP备06003116号 您是本站第 196180 个客人