电力安全监管 首 页 >   电力安全监管 > 正文内容

贵州能源监管办迅速贯彻落实党的十九大保电工作动员部署电视电话会议精神

信息来源:    作者:系统管理员    发布时间:2017-09-07    点击率:2947

    9月6日,国家能源局召开党的十九大保电工作动员部署电视电话会议,贵州能源监管办、贵州省经信委、贵州省能源局,贵州电力企业有关负责同志80余人在贵州分会场参加会议。会议结束后,贵州能源监管办立即组织召开党的十九大贵州保电工作动员部署会议,对贵州电力行业做好党的十九大保电工作进行再动员、再安排、再落实。

    会议认为,做好党的十九大电力安全保障工作是一项十分重要的政治任务。贵州各电力企业要把党的十九大保电工作作为工作的重中之重,以更高的标准、更严的要求,精心组织,扎实做好十九大保电工作,确保贵州电力行业安全稳定。

    贵州能源监管办要求,一要增强责任感、使命感,切实履行安全生产主体责任,形成统筹管理、逐级落实、综合协调的保电机制。二要结合工作实际制定保电专项方案,层层落实任务,加大设备巡视维护工作力度和频次,及时排查治理安全隐患,确保各级电力系统安全稳定运行。三要突出重点,全方位、零死角做好重要供电设备设施特巡特维,帮助和指导重要用户做好自备应急电源使用管理,确保重要供电设备设施安全。四要要严格落实网络安全管理制度和责任,坚强监控系统的实时检测、安全预警和风险排查,坚决防止发生重大网络安全事件,确保电力网络信息安全。五要进一步提高反恐怖意识,完善反恐怖防范机制,补强人防、物防、技防措施,加强主要地区和关键设备的巡护力度,确保电力重要目标反恐防范到位。六是加强应急管理,做好应急值班安排,做好应急装备和物资储备,提升应急决策指挥和突发事件处置能力。

    会上,贵州电网公司、贵州乌江公司、国电投金元公司汇报了保电工作有关情况,贵州省能源局有关领导就党的十九大保电工作提了具体要求。

主办单位:国家能源局贵州监管办公室 地址: 贵阳市瑞金南路38号 邮编:550003
黔ICP备06003116号 您是本站第 5222784 个客人