电力安全监管 首 页 >   电力安全监管 > 正文内容

贵州能源监管办召开电力建设施工企业 安全生产法律法规宣贯会

信息来源:    作者:系统管理员    发布时间:2017-09-04    点击率:194

    近日,贵州能源监管办召开电力建设施工企业安全生产法律法规宣贯会。贵州省100余家电力承装(修、试)企业主要负责人参加会议。

    会议通报了全国《电力建设工程落实施工方案专项监管报告》和《电力工程质量专项监管报告》披露问题整改 “回头看”检查情况,宣贯了《电力建设工程施工安全监督管理办法》、《电力安全生产监督管理办法》等法律法规。贵州送变电工程公司等在会上作典型发言,介绍电力建设施工安全管理工作好的做法。

    会议强调,一要充分认识电力建设施工安全工作的长期性、艰巨性和复杂性。二要健全规章制度,完善组织体系,强化工程建设全过程管理,严防电力建设施工领域安全质量事故的发生.三一旦发现重大隐患和严重违法违规行为,坚决停工停产整改。四要强化工程发承包管理,严禁工程项目违法分包、转包和以包代管等行为。五要科学安排工程进度,杜绝赶工期、压工期、非法调整工期等危及安全生产的行为。六要加强对现场作业人员培训、考核和监督管理,杜绝“三违”行为。七要盯死看牢施工现场作业行为,规范施工流程,严格作业程序,落实施工方案,安全有序组织生产。八要严禁不具备施工条件的天气下强行组织施工作业,严防自然灾害引发事故灾难。

    贵州能源监管办要求,各电力建设施工企业要认真贯彻落实安全生产法律法规,依法经营,切实履行企业安全生产主体责任,认真排查治理隐患,进一步做好“电力行业安全生产大检查”、“电力建设工程施工安全年”相关工作,确保电力建设工程施工安全,坚决防范和遏制人身伤亡事故发生,以优异成绩迎接十九大的召开。

主办单位:国家能源局贵州监管办公室 地址: 贵阳市瑞金南路38号 邮编:550003
黔ICP备06003116号 您是本站第 4719583 个客人