电力安全监管 首 页 >   电力安全监管 > 正文内容

贵州能源监管办对下半年电力运行工作提出监管要求

信息来源:    作者:系统管理员    发布时间:2017-08-23    点击率:8278

    近日,贵州召开2017年发电厂半年运行工作会议,贵州能源监管办在会上提出监管要求。

    会议通报了1-7月电网运行、电力系统技术监督情况,分析预测了今年后期发电形势及可能存在的问题。各发电企业汇报了上半年发供电情况及下半年工作安排。

    贵州能源监管办充分肯定了上半年贵州电力行业取得的成绩,要求各电力企业充分认识下半年保证电力系统安全稳定运行责任重大,任务艰巨,并针对电厂存煤、水火互济和电网风险管控等工作提出监管要求。一要全面贯彻落实全国及全省安全生产电视电话会议精神,切实落实企业安全生产主体责任,为十九大胜利召开营造安全生产环境。二要严格执行风险防控措施,认真排查整改安全隐患,切实保障电力系统安全稳定运行。三要严肃调度纪律,严格落实“安全调度、三公调度、科学调度”的责任。四要重视设备管理和维护,发电企业要千方百计利用丰水期做好电煤存储工作。

主办单位:国家能源局贵州监管办公室 地址: 贵阳市瑞金南路38号 邮编:550003
黔ICP备06003116号 您是本站第 5222714 个客人